الصفحة الرئيسية » الطبخ » طريقة وفن المجبوس دجاج .. مع الشيف كويتي برونزي :)
صفحات 1
4/4/2010 9:59:07 AM
KUWAITYBRONZY
Posts 206

المقادير : دجاجه مقطوعه نصين
بهارات عدله دارسين عودين مسمار 10 حبات ورق غار 4 حبات نص حبة جوزة الطيب بعد عيش جيلتين مغسل ومنقوع ساعه وزعفران ربع كوب منقع بماي ورد والحشو نخي مفيوح مع كشمش منقع وبصل وهيل وكزبره ناشفه مطحونه وفلفل اسود وبهار مخلوط وبس

الطريقه :
نغسل الدجاجه عدل ونفركها بخل وطحين وكمون زين خليها من نص الا ساعه كل ماكثرتي تروح الزفره

حلو عقب ساعه غسليها بماي عدل وعلى الجدر حطي بصله مفرومه مع 3 قفاش زيت حمسيها مو تحرقينها لين يعني تفرقع وعقبها زيديها ماي 4 اكواب والبهارات العدله _ دارسين مسمار ورق غار وجوزة الطيب ) وملحيها على حسب الرغبه طبعا تقطين معاهم الدجاجه ( ملاحظه : بعد مايجلد الماي عدل قصري الجوله على النص وخليها تنظى ساعه حق وزن 800 و1000 ساعه وربع الاى نص )

بعدين طلعي الدجاجه - شخلي العيش والماي - يبي جدر وحطي فيه زيت يعني قفشتين وحطي قفشة هيل بودر لين تحسين الزيت صار حار حطي العيش وزيدي ماي الدجاج لين يغطي العيش بسانتي ، اذا نشف العيش عدل عدل رشي الزعفران المنقع وحطي على الحديده وخليه يترسى ربع ساعه .

الدجاجه : اذا قلي رشيها دارسين وزعفران وهيل وقليها ، اذا فرن اخذي طاسه حطي فيها شوي مروق الدجاج ربع قلاس وزعفران واي ورد ومعجون طماط قفشه ودارسين وبهار مخلوط شوي خلطيهم ومسحي الدجاجه وحطيها بالبايركس ورشيها زيت وحمريها .

الحشو : حمسي البصل خالي من غير زيت ولا شي لين يحترق وكل شي ذري ماي لين يصير ادعم عاد زيدي زيت شويي وحطي النخي المفيوح والكشمش المنقع بدون ماي طبعا وعاد زيدي البهارات المطحونه دارسين- كزبره -هيل - بهار مخلوط قفشه من كل شي وملح .



وبالعافيه

هذي الطريقه الاصليه 100/100
كويتيه قحط
4/5/2010 9:39:00 PM
om_sahmah
Posts 61
ماشااااء الله ... خوش طبخات والله ...

الجبوس اللي اعرفه على طريقه الوالده .... <<< اللي اشوفه تسويه

تحط اول شي البصل والثوم حلوو .... يتحمر شوي تقط الدياي طبعاا ... وبعدين على طول ترش عليه دارسين وفلفل اسود شوي وملح .. بعدين تضيف

باجي الابهااارات وجي .... بس طريقه اللي حاطه ...

تحط بصل وثوم بعدين تصب عليه ماي .. توني اعرف هل الطريقه .. مااادرييييي ...

احس لوييييييه جي ....


يعطيك الف عافيييييييه يااارب شيفناااا .... وخوش طبخه ... بسسسسسسس موووقته الحين لوول
5/25/2010 4:03:06 PM
el_amal
Posts 12
ماشاء الله عليكم وايد موضيعكم بالقسم هذا حلوة
انزين والمبطق الزبيدي شلون طريقتك فيها
9/9/2010 2:52:12 AM
43097
Posts 2
ماشاء الله

تبارك الرحمن احلا مجبوس من احلا ناقل


كل الود
7/25/2011 4:58:32 PM
maltzma
Posts 15
لا ماشالله طريقتك حلووه وسهلة يعطيك العافية
7/31/2011 2:40:43 AM
7542
Posts 1
ياريت انضوقة من ايدك ياالملتزمة مثل ماتعلمتية
7/31/2011 5:54:01 PM
maltzma
Posts 15
عاد امس سويته
1/12/2012 12:12:11 PM
mars_kuwait
Posts 3
يازين الكوتيه اذا اطبخت انا محروم منه
1/14/2012 3:18:08 AM
maltzma
Posts 15
ليش محرووم
3/4/2012 1:19:10 AM
wwwqwe
Posts 2
انا اذا اشتهيت سمج سواء مطبق او مرقه او مربين اوة امموش سويته بروحي لان للاسف حريم هالوقت ما ادشون المطبخ ولا لهم نفس حلو بالمطبخ
لدرجه امي اذا اشتهت مطبق زبيدي او مربين تطلبه مني ما تطلبه من البنات
الطباخ نفس يالغاليين
تحياتي
صفحات 1
|
تسجيل faq AspNetForum v.0.0.0.0