mubarak.alomair Posts 15
|
بمناسبة قرب رمضان بلغنا الله هالشهروكل حبايبناااا بالصحه والعافيه عجبنى موضوع وهو
تجهيز الاكل
ووضعه فى الفريزر علشان نكون متفرغين للعبادة فى رمضان
أتمنى من الكل يساعد بها الملف حتى نساعد بعض ويكون مرجع للكل .........
أولا: الثوم
أنا اشترييه ونظفيه من قشرة وأغسليه حطيه بخلاطك واطحنيه وعبيه بعلبه بلاستيك وعلى الفريزر ماراح يتغير ملاحظه: وقت الحاجه خذي منه ورجعيه على طول
ثانيا: الفلفل الرومى والجزر والملفوف
طبعا كلنامانستغنى عن هالخلطة اللى نستخدمها بكل حمساتنا المكرونات المعجنات وكل شيء وهى فلفل رومى وكرنب وجزر حطيها وافرميها خشن وحطيها بعلبه بلاستيك وبالفريزر وممكن توزعينها بأكياس حسب أحتياجك
ثالثا: الشيرة أنا طريقتى 2كوب سكر 1كوب ماء نص ليمونه أغليهم مع بعض على نار عاليه وبعد ماتغلى أوطى النار وأتركها تثقل
لك خيارات متعددة ممكن نظيف لها ماءورد وماء زهر هيل وزعفران
رابعا: الطماطم جهزت طماطم مطحون تدرون هو الأكثر استخداما في رمضان
تغسلين الطماطم وتطحنيه في الفرامه على درجة وسط وتحطيه في اكياس وتحفظيها في الفريزر
خامسا: عجينة للمرقوق
تخلطين (ماء + طحين + ملح ) حتى تتكون عندك عجينة تمديها في الطحين وتقطعيها دوائر
وتحطيها في صينية في الفريزر لين تجمد وبعيدين تحطيها في اكياس
سادسا: كرات الشعريه بالباشميل
هاذي الأكله علمتني ياها مرة أخوى من المدينة الله يذكرها بالخير وذقتها وعجبتني وصدقوني بتعجبكم لأنها لذيذة وغريبه
المقادير : شعيرية ((بلاليط)) تكسريها وتسلقيها ب(ماء وملح) وتصفيها من الماء حمسه لحمه مفرومه لحم مفروم مع بصل وثوم فلفل رومى وجزر
(اذا تحبي اتضيفي بقدونس وشبت )
البشاميل: نص أصبع زبدة 2ملعقه زيت 4ملاعق دقيق كوب حليب إضافاتى : جبنه سائله قشطه كريمه خفق
((بصراحه البشميل كل وحدة وطريقتهااا)) الطريقه: تطبخي البشاميل حتى يصير غليظ ثم تضيفين عليه الشعيرية المسلوقه ثم تضيفي اللحم المفروم وتحركي
ثم تضعيه في صحن وتتركيه حتى يبرد
ثم تشكليه دوائر وتضعي كل دائره في البيض (بيض + ملح + فلفل) ثم في البقسماط وتصفيهم في صينية وتضعيها في الفريزر حتى يجمدوا ثم تضعيهم في كيس وتضعيهم في الفريزر ووقت القلي تحطيهم في زيت عميق
حباااااااااايبي شرفونى بها الموضوع بأبداعاتكم
|