الصفحة الرئيسية » الطبخ » طــريقة العيش البخاري بالدجاج ...
صفحات 1
4/4/2010 9:45:29 AM
KUWAITYBRONZY
Posts 206
الشيف كويتي برونزي

المقادير
دجاج مقطع
بصل
طماط
معجون الطماطم
زيت
فلفل بارد+حار
ليمون اسود
اعواد دارسين
ماجي
10حبات هيل
بهارات
ملح
رز ابوكاس
**يب قليل
جزر مبشور يعني 3/4
طبعا الكميه على حسب عدد الاشخاص انا واحد لاجيت اطبخ اكبكب من غير عدد احكم بالنظر
الطرييييييقه يالحلوين
نقطع البصل تقطيعن زين الرفله هي اللي تخلي بصلها كبار طبعا الرجال ماعليه يقطعون كباركيفهم
ونبدأ بتقليب البصل في قدر مع الزيت حتى يبدأ يتغير لونه وبعدين نحط الفلفل ونقلبه شوي وبعدها نحط الدجاج ونقلبه مع البصل الين ياخذطعم
وبعد ذلك نضع البهارات +الماجي +الملح ولليمون الاسود(لاتنسون تغسلونه زين هو والدارسين الله يقرفهم يخلونه مكشوف )
ونضع معجون الطماط مع التحريك المستمر ونحط كل اللي فوق عيزان اعدد
ونحركها شوي بعدين ضيفو الماء على قدر الرز يعني اذا كاسن رز حطو اربع كاسات ماي
طبعا الرز نغسله زين وننقعه بماي فاتر
ونخليه يطبخ اليين ينضج الدجاج تقريبا نص ساعه او اربعين دقيقه على حسب حجم الدجاج
بعد ذلك نطلع الدجاج ونحمره بالفرن ونحط الرز على المرق الدجاج ونتركه دقايق وبعدها نضيف ال**يب والجزر المبشور مع الرز ونحركه ونتركه حتى بنشف الرز
وبالهناء والعافيه



طريقة ثانية


المقادير


دجاجة متوسطة مقطعة أرباع

أو ثلاثة أرباع الكيلو من اللحم

( يسلق جيدا مع القليل من البهارات الصحيحة )

بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح رفيعة

سنان من الثوم ( مفرومان ناعما )

جزرة مبشورة

حبتان من الطماطم المبشور

ملعقتان كبيران من بهارات البخاري


ملعقتان كبيران من صلصة الطماطم

( يعتمد لون البخاري على كمية الصلصة فيمكن التقليل منها )

كأسان كبيران من الرز

( الوليمة ، الشعلان . أبو كاس ، أبو بنت ، أو غيرها من الرز الخاص بعمل هذا النوع من الطبخات )

ملح



الطريقة


يحمص البصل في القليل من الزيت ، ثم يضاف الثوم وبعده البهارات ثم الدجاج ويقلب حتى يأخذ الدجاج لونا
تضاف صلصة الطماطم والطماطم والجزر والقليل من الماء والملح
يترك الدجاج حتى يصل لثلاثة أرباع الإستواء ، ثم ينشل من المرقة
( في حالة استخدام اللحم يتر اللحم في المرقة قليلا ليأخذ لون وطعم البهارات )
يضاف الرز وتعدل كمية الماء بحيث يغمر الرز بمقدار ارتفاع أصبعين ، ويغطى القدر
قبل استواء الرز تماما تعمل حفرة في وسطه ويدفن الدجاج أو اللحم ، وتخفف النار عنه ويترك حتى الإستواء
يزين بالمكسرات المحمصة ويقدم بجانب الصلصلة الحارة
4/5/2010 9:42:20 PM
om_sahmah
Posts 61
امممممممممممممممممم الوالده اخيييييييييييه تسويهاا ... بس ماجربت اسوي هل الطبخه

بسسسسسسس خوش وصفه وربي ... شهيتني اجربها ..

يعطيك الف عافيييه اخوي كويتيي على الوصفات الحلوه والله لاتحرمنااا واصل ....
4/17/2010 12:04:09 PM
KUWAITYBRONZY
Posts 206
انشالله من عيوني .. وتسلمين على المرور ...
صفحات 1
|
تسجيل faq AspNetForum v.0.0.0.0