KUWAITYBRONZY Posts 206
|
سلطة الروبيان
المقادير: -85 غراماً من الخضر المنوّعة - 38 غراماً من البندورة الكرزية - 35 غراماً من البصل المشوي - 20 غراماً من الفاصولياء الخضراء المطهوّعلى البخار - 20 غراماً من الخبز - 15 غراماً من تتبيلة الليمون الحامض والريحان -غرام من الفلفل الأسود المجروش مقادير الروبيان: - 85 غراماً (حوالي 5 حباتمن الروبيان، منزوعة الذيل ومسلوقة -غرام من إكليل الجبل المفروم -غرام من التوابل الجافة 3 -ملليلترات من زيت الزيتون -رشة من الملح الصخري - رشة من الفلفل الأسود
طريقة التحضير: - لإعداد الروبيان: توضع حبّات الروبيان في مقلاة، وتتبّل مع المقادير الباقية. -ثم، تشوى في فرن تبلغ حرارته 170 درجة مئوية، لمدّة 5 دقائق. توضع في الثلاجة لتبرّد، إلى حين استعمالها. توضع الخضر في قعر طبق التقديم، ثم تضاف التتبيلة. -توزّع حبّات الروبيان المبرّدة والفاصولياء الخضراء والبندورة الكرزية، على السطح. - يزيّن الطبق بالخبز، ثم ينثر الفلفل الأسود.
==================
السباغيتي مع ثمار البحر
(هذه المقادير تكفي شخصين) المقادير: -150 غراماً من صلصة البندورة - 135 غراماً من السباغيتي - 50 غراماً من بلح البحر الأخضر - 48 غراماً من الروبيان - 38 غراماً من البندورة الكرزية - 35 غراماً من الحبّار المنظّفوالمقطّع إلى شرائح - 5 ملليلترات من زيت الزيتون - 5 غرامات من البصل الأخضر المفروم - 3 غرامات من الثوم المفروم - 5 غرامات من البصل الأخضر المقطّعبطول بوصة وبزاوية طويلة -غرام من الملح الصخري - غرام من الفلفل الأسود المجروش
طريقة التحضير: في قدر توضع على النار، يسكب زيت الزيتون، ثم يضاف البصل المفروم والثوم، ويقلّبان. بعدها، تضاف ثمار البحر. وعندما تقترب هذه الأخيرة من النضوج، تضاف صلصة البندورة. -بعد غليان هذا المزيج، تضاف البندورة الكرزية وقطع البصل الأخضر. - يضاف هذا المزيج إلى السباغيتي المسلوقة والمصفّاة، ثم ينثر الملح والفلفل الأسود
=================
فيليه الهامور بالزعفران
(هذه المقادير تكفي شخصاً واحداً) المقادير: -45 غراماً من الفطر المقطّع - 20 غراماً من الكوسى - 20 غراماً من البصل - 20 غراماً من الكرفس - 20 غراماً من الجزر - 15 غراماً من الزيتونالأسود - 10 ملليلترات منزيت الزيتون - 3 غرامات من الفلفلالأسود المطحون - غرامان من الملح الصخري - 30غراماً من كريماصلصة الزعفران - 5 غرامات من الخضرالمقطّعة، للتزيين
مقادير كريما صلصة الزعفران: - 75 ملليلتراً من كريماالطهو - 25 ملليلتراً من مرقالسمك - 15 غراماً من الزبدة - غرام من خيوط الزعفران -غرام من الملح الصخري - غرام من الفلفل الأبيضالمطحون مقادير الخضر: - 10 غرامات من الجزر - 10 غرامات من الكرّاث -10 غرامات من البصل - 10 غرامات من الفليفلةالصفراء - 10 غرامات من الفليفلةالحمراء - 10 غرامات من الفليفلةالخضراء
طريقة التحضير: - في صينية، يسكب زيت الزيتون على الهامور ويضاف الملح والفلفل. ثم، يتمّ إدخالها إلى الفرن لمدّة 15 دقيقة. - في وعاء يحتوي على زيت الزيتون، تقلى الخضر ويضاف الملح والفلفل. - توزّع الخضر المقلية وسط طبق التقديم. ثم، يوضع الهامور المطبوخ فوقها. - توضع كريما صلصة الزعفران حول الطبق الذي يزيّن بالخضر المقطّعة. -لإعداد الصلصة: في قدر، يضاف كلّ من كريما الطهو ومرق السمك، فخيوط الزعفران حتى يشتدّ هذا الخليط. بعدها، - ينثر الملح والفلفل. أما الزبدة، فتضاف قبل تقديم الطبق مباشرةً. - لإعداد الخضر: تقطّع الخضر إلى قطع طوليّة، ويزيّن بها الطبق
|