الصفحة الرئيسية » الطبخ » اروع الاكلات الايطاليه من مطبخي الخــاص ...
صفحات 1
9/15/2010 1:21:48 AM
KUWAITYBRONZY
Posts 206
سلطة الروبيان

المقادير:
-85 غراماً من الخضر المنوّعة
- 38 غراماً من البندورة الكرزية
- 35 غراماً من البصل المشوي
- 20 غراماً من الفاصولياء الخضراء المطهوّعلى البخار
- 20 غراماً من الخبز
- 15 غراماً من تتبيلة الليمون الحامض والريحان
-غرام من الفلفل الأسود المجروش
مقادير الروبيان:
- 85 غراماً (حوالي 5 حباتمن الروبيان، منزوعة الذيل ومسلوقة
-غرام من إكليل الجبل المفروم
-غرام من التوابل الجافة
3 -ملليلترات من زيت الزيتون
-رشة من الملح الصخري
- رشة من الفلفل الأسود

طريقة التحضير:
- لإعداد الروبيان: توضع حبّات الروبيان في مقلاة، وتتبّل مع المقادير الباقية.
-ثم، تشوى في فرن تبلغ حرارته 170 درجة مئوية، لمدّة 5 دقائق. توضع في الثلاجة لتبرّد، إلى حين استعمالها.
توضع الخضر في قعر طبق التقديم، ثم تضاف التتبيلة.
-توزّع حبّات الروبيان المبرّدة والفاصولياء الخضراء والبندورة الكرزية، على السطح.
- يزيّن الطبق بالخبز، ثم ينثر الفلفل الأسود.



==================


السباغيتي مع ثمار البحر

(هذه المقادير تكفي شخصين)
المقادير:
-150 غراماً من صلصة البندورة
- 135 غراماً من السباغيتي
- 50 غراماً من بلح البحر الأخضر
- 48 غراماً من الروبيان
- 38 غراماً من البندورة الكرزية
- 35 غراماً من الحبّار المنظّفوالمقطّع إلى شرائح
- 5 ملليلترات من زيت الزيتون
- 5 غرامات من البصل الأخضر المفروم
- 3 غرامات من الثوم المفروم
- 5 غرامات من البصل الأخضر المقطّعبطول بوصة وبزاوية طويلة
-غرام من الملح الصخري
- غرام من الفلفل الأسود المجروش

طريقة التحضير:
في قدر توضع على النار، يسكب زيت الزيتون، ثم يضاف البصل المفروم والثوم، ويقلّبان. بعدها، تضاف ثمار البحر. وعندما تقترب هذه الأخيرة من النضوج، تضاف صلصة البندورة.
-بعد غليان هذا المزيج، تضاف البندورة الكرزية وقطع البصل الأخضر.
- يضاف هذا المزيج إلى السباغيتي المسلوقة والمصفّاة، ثم ينثر الملح والفلفل الأسود


=================

فيليه الهامور بالزعفران

(هذه المقادير تكفي شخصاً واحداً)
المقادير:
-45 غراماً من الفطر المقطّع
- 20 غراماً من الكوسى
- 20 غراماً من البصل
- 20 غراماً من الكرفس
- 20 غراماً من الجزر
- 15 غراماً من الزيتونالأسود
- 10 ملليلترات منزيت الزيتون
- 3 غرامات من الفلفلالأسود المطحون
- غرامان من الملح الصخري
- 30غراماً من كريماصلصة الزعفران
- 5 غرامات من الخضرالمقطّعة، للتزيين

مقادير كريما صلصة الزعفران:
- 75 ملليلتراً من كريماالطهو
- 25 ملليلتراً من مرقالسمك
- 15 غراماً من الزبدة
- غرام من خيوط الزعفران
-غرام من الملح الصخري
- غرام من الفلفل الأبيضالمطحون
مقادير الخضر:
- 10 غرامات من الجزر
- 10 غرامات من الكرّاث
-10 غرامات من البصل
- 10 غرامات من الفليفلةالصفراء
- 10 غرامات من الفليفلةالحمراء
- 10 غرامات من الفليفلةالخضراء

طريقة التحضير:
- في صينية، يسكب زيت الزيتون على الهامور ويضاف الملح والفلفل. ثم، يتمّ إدخالها إلى الفرن لمدّة 15 دقيقة.
- في وعاء يحتوي على زيت الزيتون، تقلى الخضر ويضاف الملح والفلفل.
- توزّع الخضر المقلية وسط طبق التقديم. ثم، يوضع الهامور المطبوخ فوقها.
- توضع كريما صلصة الزعفران حول الطبق الذي يزيّن بالخضر المقطّعة.
-لإعداد الصلصة: في قدر، يضاف كلّ من كريما الطهو ومرق السمك، فخيوط الزعفران حتى يشتدّ هذا الخليط. بعدها، - ينثر الملح والفلفل. أما الزبدة، فتضاف قبل تقديم الطبق مباشرةً.
- لإعداد الخضر: تقطّع الخضر إلى قطع طوليّة، ويزيّن بها الطبق
صفحات 1
|
تسجيل faq AspNetForum v.0.0.0.0